Über uns

Über uns

1928 eröffneten meine Großeltern, Paul und Lucia Rogacki, einen Räucherwarenhandel im Bezirk Wedding.

Seit 1932 sind wir hier in der Wilmersdorfer Straße als erste Charlottenburger Aal- und Fischräucherei ansässig geworden. Seitdem ist die Herstellung von geräuchertem Fisch unsere Spezialität.

1955, nach der Vergrößerung des Ladengeschäfts, begannen wir, unser Sortiment zu erweitern mit Wild, Geflügel, Wurst und Fleisch.

Heute finden Sie bei uns ein Fischsortiment mit ca. 70 Sorten frischen sowie lebenden Fischen und das Programm wird weiter ausgebaut.

2018 feierten wir unser 90. Firmen Jubiläum.

Lesen Sie mehr über uns in der Chronik oder besuchen Sie uns einfach einmal und schauen sich um: Sie finden uns in der Wilmersdorfer Str.145/46, 10585 Berlin-Charlottenburg.

Ramona und Dietmar Rogacki

Geschenkgutscheine von Rogacki Delikatessen

Verschenken Sie Freude mit unseren Geschenkgutscheinen für ein Mittagessen oder Einkäufe an unserer Feinkosttheke. Erhältlich sind sie für Beträge von 10 bis 100 Euro.

Erhältlich sind die Geschenkgutscheine bei uns direkt im Laden. Sie haben Fragen oder wünschen weitere Informationen? Dann schreiben Sie uns gerne eine Email:

KONTAKT

Unser umweltfreundlicher Lieferdienst

Mit unseren gekühlten und mit Erdgas betriebenen Lieferfahrzeugen werden die von Ihnen bestellten Waren  stets pünktlich durch unsere ortskundigen Fahrer geliefert.

Neuer Text

20er, 30er und 40er Jahre

1928


Meine Großeltern, Paul und Lucia Rogacki, eröffneten einen Räucherwarenhandel im Bezirk Wedding

1932


Wir sind hier in der Wilmersdorfer Straße als erste Charlottenburger Aal- und Fischräucherei ansässig geworden. Seitdem ist die Herstellung von geräuchertem Fisch unsere Spezialität

1945


Nach der Zerstörung fingen wir wieder von vorne an.

50er Jahre

1955


Mit der Vergrößerung des Ladengeschäfts begannen wir, unser Sortiment zu erweitern: Wild, Geflügel, Wurst, Fleisch.

1958


Auszug aus der LEBENSMITTEL-ILLUSTRIERTE, Oktober 1958

Berliner sind begeisterte Fischesser.

Die Fisch-, Wild- und Geflügelhandlung Paul Rogacki in Berlin bietet eine breite Auswahl an frischem und geräuchertem Fisch sowie Fischkonserven. Dank Verbindungen zu großen Fischereihäfen kommt der Fisch immer frisch an. Besonders beliebt ist die Räucherabteilung, in der ein Räuchermeister für perfekt goldene Bücklinge sorgt. Die Fischbraterei produziert täglich 2000 Bratheringe und verschiedene Salate. Rogacki beschäftigt viele Mitarbeiter, die weiße Mützen tragen, und verfügt über große Keller mit Kühl- und Tiefkühlräumen.

70er Jahre

1972


Nach dem frühen Tod meines Vaters übernahm meine Mutter die Geschäftsleitung. Zum 50-jährigen Jubiläum wurde der Betrieb umgebaut und erweitert, inklusive einer Käse- und Brotabteilung sowie einem Gourmetstand, wo Kunden einige Spezialitäten direkt im Geschäft probieren können.

Paul Rogacki: Senkrechtstarter in Sachen Feinkost

Die Paul Rogacki KG in Berlin-Charlottenburg hat sich in 45 Jahren von einer Räucherfisch-Bude zu einem modernen Feinkost-Supermarkt entwickelt. Auf einer 1000 m² Verkaufsfläche bietet das Unternehmen eine Vielzahl von Spezialabteilungen mit Fachpersonal, darunter eine eigene Fischräucherei, eine Salat- und Marinadenproduktion, eine Hähnchenbraterei und eine Imbissabteilung. Frischfisch, Fischdelikatessen und Räucherfische bleiben der Kern des Angebots, ergänzt durch Abteilungen für Wild, Geflügel, Frischfleisch, Wurstwaren und Tiefkühlkost.


Die Räucherei, geleitet von Räuchermeister Karl Lüders, ermöglicht Kunden, den Räucherprozess mitzuerleben. Spezialabteilungen stellen Salate, Marinaden und Rogacki-Spezialitäten her, während die Imbissabteilung eine breite Auswahl an Fischgerichten und Delikatessen bietet. Die Kundschaft ist vielfältig, von einfachen Bürgern bis hin zu prominenten Persönlichkeiten. Paul Rogacki, der Firmengründer, war ein leidenschaftlicher Angler, was seine Begeisterung für den Fischverkauf erklärt.

90er Jahre

1992


Es wurde der vordere Teil des Geschäfts umgebaut, eine eigene Bäckerei sowie frisch gebrühter Kaffee und ein Treffpunkt für alle Frühaufsteher runden das Sortiment ab.

1998


Der Fischstand mit ca. 70 Sorten frischen sowie lebenden Fischen wird erweitert und das Programm weiter ausgebaut.

10er Jahre

2018


Wir feiern unser 90. Firmenjubiläum.

Pressestimmen

16 Oktober 2019

Wir freuen uns außerordentlich über die Auszeichnung des Tagesspiegels im „Genuss Guide 2020“! Fast 15.000 gastronomische Betriebe gibt es in Berlin, die um die Gunst der Gäste konkurrieren. Und täglich kommen frische Konzepte, Ideen und Neueröffnungen hinzu. Wer soll da noch den Überblick behalten? Der Tagesspiegel pflegt seit über 30 Jahren mit teils kritischen, aber…

WEITERE PRESSESTIMMEN

01 April 2019

Am Wochenende hat die Süddeutschen Zeitung über Rogacki´s „Berliner Markthalle“ mit „anachronistischer Hausmannskost“ berichtet. Uns hat es ganz gut gefallen aber lesen Sie selbst!

01 Oktober 2018

Berliner Morgenpost

02 Oktober 2006

Berliner Morgenpost

12 Dezember 2005

Grundeigentum Verlag GmbH

09 Dezember 2005

Berliner Morgenpost

27 November 2005

Berliner Morgenpost

19 November 2005

Berliner Morgenpost

11 Oktober 2003

Charlottenburg-Wilmersdorfer Rathausnachrichten

11 August 2002

Berliner Morgenpost

Share by: